튀김가루와 부침가루의 차이

 

튀김가루는 새우튀김등을 만들고 빵가루가 포함되어있고.

부침가루는 빈대떡이나 김치부침개 등을 만들며 전분이나 쌀가루 등이 포함되어있습니다.

용도가 전혀 다릅니다

 

 

 

전문 분야가 아니라서 잘은 모르지만,

튀기는 것과 부치는 것의 차이 만큼 아니겠어요?

 

튀김가루에는 '전분'이 들어 있다고 합니다.

 

둘 다 소금,후추 간은 되어 있어서 추가로 더 할 필요가 없다고 합니다

 

 

 

 

튀김가루는 튀김용....

 

주로 박력분을 사용하며 재료가 기름에 담길정도로

많이 부어 바삭한 느낌을 들게 할때 튀김가루를 사용합니다..

 

 

부침가루는 중력분

 

부침가루는 전이나 부침 을 만들때 사용하는 것으로 쫄깃한 식감을 주기 위하여

중력분을 주로 사용하고

 

여기에 후추가루 또는 양파.. 마늘등을 첨가하여 맛을 낸 가루입니다

 

 

 

말그대로 튀김가루는 많은양의 기름에 넣고 튀길때 튀김옷으로 쓰는 가루구요

 

부침가루는 기름의 양을 적당히 두르고 부쳐낼때 쓰는 가루로 전에 살짝 옷을 입히거나

 

김치전, 부추전등 전종류에 쓰이는 가루입니다

 

 

 

Posted by 코칩 :