카테고리 없음
치즈스틱 만드는 방법 좀 알려주세요
코칩
2013. 3. 6. 18:16
치즈스틱 만드는 방법 좀 알려주세요
요리재료
· 주재료 : 모차렐라치즈(통 모차렐라치즈) 100g, 식용유 3컵(600ml)· 부재료 : 밀가루 5큰술(25g), 달걀 1개(50g), 빵가루 1과 1/2컵(70g)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분· 분량 : 2인분 기준· 칼로리 : 359kcal (1인분)
3) 요리과정
이미지 갤러리 가기01. 모차렐라치즈는 7cm 길이, 1cm 두께로 썬다.이미지 갤러리 가기02. 볼에 달걀을 넣고 잘 푼다. 접시에 밀가루와 빵가루를 각각 담는다. 모차렐라치즈에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.이미지 갤러리 가기03. 02에 다시 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 꾹꾹 눌러가며 묻힌다. (튀김옷을 두껍게 입혀야 튀길 때 치즈가 녹아 지저분해지지 않는다.)이미지 갤러리 가기04. 냄비에 식용유를 붓고 170˚C로 열이 오르면 모차렐라치즈를 넣고 노릇하게 튀긴다.